//
archives

setio27

Saya termasuk dalam manusia yang susah mengingat. Oleh sebab itu blog ini tercipta. kurang lebihnya saya mohon bantuan sebesar besarnya. saya hanya newbi yang mencoba untuk belajar, belajar, dan belajar. Terima kasih telah membaca gays.. :D
setio27 has written 16 posts for Setio Blog's

Aktifitas Terbaru Saya

Aktifitas saya akhir akhir ini ikut club motor yang nama nya Rider Fantastic Club (RFC) SURABAYA. memang nama nya kurang bagus kalau menurut saya. tapi saya tetapkan untuk bergabung di sini karena disini semua adalah saudara. wuih merinding.. 😀 tapi emang bener disini saya mendapat pelajaran yang gak sedikit tentang persaudaraan. itu alasan nya kenapa … Baca lebih lanjut

Sudah sekian lama tidak bermain blog… :D

Melihat judulnya sudah alay banget kayaknya.. hahaha 😀 tapi emang bener udah 2 tahun an coy jauh dari blog. dan sekarang waktu nya sangkan paraning dumadi. wakakak apaan tuh. ya kurang lebih nya kembali pada asalnya. walaupun asalnya buka dari blog ahahaha. emm apa lagi ya buat post pertama ini.sekian deh cukup ntar lanjut lagi … Baca lebih lanjut

klasifikasi makhluk hidup

Klasifikasi makhluk hidup – klasifikasi adalah menempatkan bersama-sama (mengelompokkan) hal-hal yang mirip satu sama lain. Klasifikasi mempunyai tujuan dan manfaat yaitu:  Mendeskripsikan ciri-ciri dan perbedaan makhluk hidup yang satu dengan yang lain. Mengelompokkan makhluk hidup berdasarkan persamaan ciri-cirinya mengetahui hubungan kekerabatan antar makhluk hidup Perkembangan sistem kingdom makhluk hidup: Sistem 2 Kingdom Sistem 3 Kingdom … Baca lebih lanjut

perkembangan sistem 6 kingdom makhluk hidup

Kali ini saya membahas tentang perkembangan sistem 6 kingdom makhluk hidup. Pada tahun 1977 ahli biologi amerika Carl Woese, mengklarifikasikan makhluk hidup menjadi 6 kingdom yaitu: Kingdom Eubacteria mempunyai ciri-ciri prokariotik (makhluk hidup yang tidak mempunyai membran inti), uniseluler, tidak berklorofil, bersifat heterotrof (tidak bisa membuat makanan sendiri), merupakan kalompok bakteri dan ganggang. Kingdom Archaebacteria mempunyai … Baca lebih lanjut

perkembangan sistem 5 kingdom makhluk hidup

Kali ini saya membahas tentang perkembangan sistem 5 kingdom makhluk hidup. Pada tahun 1969, Robert H Whittaker mengklarifikasikan makhluk hidup menjadi 5 kingdom yaitu: Kingdom Fungi yang mempunyai ciri-ciri eukariotik (mempunyai membran inti), tidak berklorofil, dan bersifat heterotrof. Kingdom Monera Kingdom Protista Kingdom Plantae Kingdom Animalia